3月1日(木)は、「マテリアワインスクール」が開催されたので参加してきました。
1.ド・フォントニーユ 2016
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン40%、ソーヴィニヨン・グリ20%、セミヨン20%、ミュスカデル20%
2.マルジョス 2013
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデル20%
3.ド・カマルサック 2015
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン50%
4.ラグランジュ 2014
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン30%
5.トゥール・ド・ミランボーレゼルヴ2016
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン27% ミュスカデル3%
6.ボネ 白 2016
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/セミヨン45%、ソーヴィニヨン・ブラン45%、ミュスカデル10%
7.オー・マレ ブラン 2015
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/セミヨン60%、ソーヴィニヨン・ブラン40%
8.ド・カマルサック 2013
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/メルロ60%、カベルネソーヴィニヨン40%
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン40%、ソーヴィニヨン・グリ20%、セミヨン20%、ミュスカデル20%
2.マルジョス 2013
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデル20%
3.ド・カマルサック 2015
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン50%
4.ラグランジュ 2014
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン30%
5.トゥール・ド・ミランボーレゼルヴ2016
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン27% ミュスカデル3%
6.ボネ 白 2016
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/セミヨン45%、ソーヴィニヨン・ブラン45%、ミュスカデル10%
7.オー・マレ ブラン 2015
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/セミヨン60%、ソーヴィニヨン・ブラン40%
8.ド・カマルサック 2013
生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
品種/メルロ60%、カベルネソーヴィニヨン40%
蕪と人参と玉ねぎサラダ
鶏料理