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「マテリアワインスクール」に参加してきました。

3月1日(木)は、「マテリアワインスクール」が開催されたので参加してきました。

今回のテーマは、「ボルドー白の名産地 アントル・ドゥ・メール」です。
用意されたワインは、8種類です。
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1.ド・フォントニーユ 2016
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/ソーヴィニヨン・ブラン40%、ソーヴィニヨン・グリ20%、セミヨン20%、ミュスカデル20%
2.マルジョス 2013
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/ソーヴィニヨン・ブランセミヨン、ミュスカデル20%
3.ド・カマルサック 2015
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン50%
4.ラグランジュ 2014
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン30%
5.トゥール・ド・ミランボーレゼルヴ2016
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン27% ミュスカデル3%
6.ボネ 白 2016
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/セミヨン45%、ソーヴィニヨン・ブラン45%、ミュスカデル10%
7.オー・マレ ブラン 2015
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/セミヨン60%、ソーヴィニヨン・ブラン40%
8.ド・カマルサック 2013
  生産地方/フランス・ボルドー地方 アントル・ドゥ・メール地区
  品種/メルロ60%、カベルネソーヴィニヨン40%

ワインに合わせた料理です。
アボガドレモン漬け 栗のバターキャラメル
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イカの香味揚げ
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蕪と人参と玉ねぎサラダ
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鶏料理
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美味しかったです。
ボルドーの白、お値打ちでいいですね。