2018-04-16 「覚王山チーズクラブ4月例会」に参加してきました。 チーズ #練習用 4月14日(土)は、「覚王山チーズクラブ4月例会」が開催されたので参加してきました。 今回のテーマは、「春爛漫・さまざまはミルクで旬の恵みを」をテーマに6種類のチーズを楽しみました。 1.カマンベール・ディ・ブーファラ 白カビタイプ イタリア・ロンバルディア州産 水牛乳製 2.ブロッソタン・フェルミエ ブルビタイプ フランス・ロワール地方産 羊乳製 3.ブリケット・ド・レカイヨン シェーヴルタイプ フランス・ノール・パ・ド・カレ地方産 山羊乳製 4.サン・マルセラン・オー・トリュフ ソフトタイプ フランス・ローヌ地方産 牛乳製 5.ビーコンフェル トラディショナルランカシャー 非加熱圧搾タイプ イギリス・ランカシャー州産 牛乳製 6.マチュア・チェダー・ラフロイグ 非加熱圧搾タイプ スコットランド産 合わせたワインは、 ブルゴーニュ・ド・ニュイ2015 白・辛口 フランス・ブルゴーニュ地方産 ドメーヌ・ギィ・シモン・エ・フィス シャルドネ100% 「かみなりチーズ」・・・東京のお土産だそうです 誠に美味しくいただきました。 今月も素敵でした。ありがたいことです。