青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「第2回 酒味の会」に参加してきました。

4月19日(木)は、「第2回 酒味の会」が開催されたので参加してきました。
会場は、酒肴庵「味采」です。
「味采」のママが、2月から隔月に開催を始めた会です。
今回のテーマは、「奈良県」です。
奈良県のお酒が10種類です。
イメージ 1

奈良県のお酒に合わせた料理は、以下のとおりです。

大和うに、ベッピン新玉ねぎ和え
イメージ 2

すいかと生姜の奈良漬け
イメージ 3

刺身こんにゃく
イメージ 4

あまごと大和まなお浸し盛り合わせ
イメージ 5

柿葉寿司
イメージ 6

三輪そうめん
イメージ 7

誠に美味しくいただきました。
次回は6月の予定です。
楽しみです。