青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「6月酒味の会」参加してきました。

6月7日(木)は、「味采」で「6月酒味の会」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、滋賀県の地酒8銘柄と滋賀県の郷土料理です。
用意された、滋賀県の地酒です。
イメージ 1

1 <六方>純米吟醸 しぼりたて生
2 <不老泉>山廃純米吟醸 生
3 <大治郎>純米吟醸 生酒
4 <七本槍純米吟醸 生酒
5 <御代栄>純米吟醸 近江米のしずく
6 <道灌>山廃純米酒 
7 <萩乃露>吟醸純米
8 <松の司> 特別純米


用意された滋賀県の郷土料理の数々です。
丁子麩ときゅうりの和え物
イメージ 2

珍味(鮎・モロコ・えび豆)
イメージ 3

琵琶鱒
イメージ 4

鮒ずし
イメージ 5

赤コンニャク煮
イメージ 6

鮎の唐揚げ
イメージ 7


誠に美味しくいただきました。
地酒には、郷土料理、誠に素敵な企画です。
次回も楽しみです。