青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

8月11日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今月のテーマは、「真夏にチーズでパワーチャージ!」で、7種類のチーズが用意されていました。
イメージ 1

順番に紹介していきます。
①ブラッタ・ある・タルトゥーフォー
 パスタフィラータタイプ  イタリア・ブーリア州産  牛乳製
イメージ 2

②カンコワイヨット ヴァン・ディ・ジュラ
 その他のタイプ  フランス・フランシュコンテ地方産 牛乳製
③カンコワイヨット ムタール
 その他のタイプ  フランス・フランシュコンテ地方産 牛乳製
イメージ 3

中身は、こんな感じです。
イメージ 4

④コンポステル
 シェーヴルタイプ  フランス・アキテーヌ地方産 山羊乳製
イメージ 5

⑤トミーノ・デル・ボスカイオーロ
 白カビタイプ  イタリア・ピエモンテ州産 牛乳製
イメージ 6

⑥ネブリアーコ・ディ・ネロ・ダヴォラ
 非加熱圧搾タイプ イタリア・ヴェネト州産  羊乳製
イメージ 7

⑦ユーストレイパ
 フレッシュタイプ フィンランド産 牛乳製
イメージ 8

チーズの合わせたワインは、
 バルドリーノ・キアレット2017
 ロゼ・辛口  イタリア・ヴェネト州産 モンテ・ディ・ロアリ
 コルヴィーナ50%&ロンディネッラ35%&ロッサネッラ15%
イメージ 9

誠に美味しかった!!
この日も暑い一日でしたが、まさにチーズでパワーチャージでした。
いつも素敵なチーズを用意いただく、M先生に感謝です。