9月8日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「秋色ニュアンスをまとったチーズたち」で、6種類のチーズが用意されました。
順番に紹介します。
①カマンベール・燻製 湯浅醤油風味
白カビタイプ フランス・ノルマンディ地方産 牛乳製
白カビタイプ フランス・ノルマンディ地方産 牛乳製
⑤ウエストカントリーファームハウスチェダーフォードファーム洞窟熟成
非加熱圧搾タイプ イギリス・ドーセット州産 牛乳製
⑥グリュイエール 15か月熟成
加熱圧搾タイプ スイス・ヴォー州産 牛乳製
〆はBUKOクリームチーズ・フルーティスパイス味噌風味
いつも、お昼の部に参加していますが、今回は、都合により、夜の部に初参加です。
夕食なしで参加しましたが、チーズでお腹がいっぱいになってしまいました。
でも、誠に美味しかった!
栄養価の固まりチーズ、恐るべしです。
非加熱圧搾タイプ イギリス・ドーセット州産 牛乳製
加熱圧搾タイプ スイス・ヴォー州産 牛乳製
夕食なしで参加しましたが、チーズでお腹がいっぱいになってしまいました。
でも、誠に美味しかった!
栄養価の固まりチーズ、恐るべしです。
来月は、都合により参加できないのですが、11月が楽しみです。