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「マテリアワインスクール」に参加してきました。

9月20日(木)は、「マテリアワインスクール」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「アルピノ&ロワピノ」です。
えっ???・・・・・ですよね。

正確には、フランス・アルザス地方のピノ・ノワールのワインとロワール地方のピノ・ノワール
の飲み比べとなります。 おっーーーという感じですよね。

用意されたワインは、以下の6種類です。
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左から
1.ルイイ・フエットサン・ヴァランタン ルージュ2014
 生産地方/フランス・ロワール  メーカー/ドメーヌ・ド・ルイイ
 品種/ピノ・ノワール100%
2.アルザスピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ2016
 生産地方/フランス・アルザス  メーカー/ジェラール・メッツ
 品種/ピノ・ノワール100%
3.コトー・デュ・ジェノワルージュレ・テット・ド・シャ2012
 生産地方/フランス・ロワール  メーカー/マチュー・コスト
 品種/ピノ・ノワール80%、ガメイ20%
4.アルザスピノ・ノワール バリック2007
 生産地方/フランス・アルザス  メーカー/ルイ・フレイクブルジェール・エ・フェス
 品種/ピノ・ノワール100%
5.サンセール レ・グランモンタン・ルージュ2013
 生産地方/フランス・ロワール  メーカー/ラポルト
 品種/ピノ・ノワール100%
6.アルザスピノ・ノワール コート・テッレ2016
 生産地方/フランス・アルザス  メーカー/ウンブレヒト
 品種/ピノ・ノワール100%

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ワインに合わせた料理です。
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豆サラダ
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きのことベーコンのクリーム煮ガレット
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牛肉煮
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鶏肉煮
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お値打ちで素敵なワインたちでした。
参加できたこと、嬉しく思います。

竹内先生、いつも、ありがとうございます。