①フエタ(ギリシャ/フレッシュタイプ/羊乳、山羊乳)
②フロマジェンダフィノワトリュフ(フランス・オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏/牛乳)
③プッシュ ド アッシュ(フランス・ペイドラ=ロワール圏/シェーヴル/山羊乳)
④ポートワインダービー(イギリス/セミハードタイプ/牛乳)
⑤アル・ロメロ(スペイン ラ・マンチャ地方/ハードタイプ/羊乳)
⑥ケイジョ・イーリャ・ブランカ15か月熟成(ポルトガル/ハードタイプ/牛乳)
⑦ラクレット(スイス/ハードタイプ/牛乳)
⑧バラリーナ1年以上熟成(オランダ/ハードタイプ/山羊乳)
⑨カンボゾーラ(ドイツ/青カビタイプ/牛乳)
⑩エルヴ(ベルギー/ウオッシュタイプ/牛乳)
⑪エポワス(フランス ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏/牛乳)
⑫ブルー61(イタリア・ヴェネト州/青カビタイプ/牛乳)
チーズに合わせたワインは、以下の6種類です。
②フロマジェンダフィノワトリュフ(フランス・オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏/牛乳)
③プッシュ ド アッシュ(フランス・ペイドラ=ロワール圏/シェーヴル/山羊乳)
④ポートワインダービー(イギリス/セミハードタイプ/牛乳)
⑤アル・ロメロ(スペイン ラ・マンチャ地方/ハードタイプ/羊乳)
⑥ケイジョ・イーリャ・ブランカ15か月熟成(ポルトガル/ハードタイプ/牛乳)
⑦ラクレット(スイス/ハードタイプ/牛乳)
⑧バラリーナ1年以上熟成(オランダ/ハードタイプ/山羊乳)
⑨カンボゾーラ(ドイツ/青カビタイプ/牛乳)
⑩エルヴ(ベルギー/ウオッシュタイプ/牛乳)
⑪エポワス(フランス ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏/牛乳)
⑫ブルー61(イタリア・ヴェネト州/青カビタイプ/牛乳)
①ポルタ・モンテ・カーノ ロゼ エキストラ・ドライ
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/ザルデット
品種/ラボーソ・ヴェロネーゼ100%
②コート・デュ・ローヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ2016
生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方 生産者/ドメーヌ・ダンデソン
品種/シラー100%
③ヴィエルネス2016
生産地/スペイン・ビエルソ地方 生産者/ボデガス・エ・ビニュドス・ゴデリア
品種/メンシア100%
④プイィ・フュイッセ2012
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ジャック&ナタリー・ソメーズ
品種/シャルドネ100%
⑤カール・エルベス ユルツィガー・ヴュルツガルテン・リースリング2016
生産地/ドイツ・モーゼル地方 生産者/ヴァイングート・カール・エルベス
品種/リースリング
⑥ラ・ローザ パッシート2015
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/カヴァルキーナ
品種/モスカート、モリーナーラ
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/ザルデット
品種/ラボーソ・ヴェロネーゼ100%
②コート・デュ・ローヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ2016
生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方 生産者/ドメーヌ・ダンデソン
品種/シラー100%
③ヴィエルネス2016
生産地/スペイン・ビエルソ地方 生産者/ボデガス・エ・ビニュドス・ゴデリア
品種/メンシア100%
④プイィ・フュイッセ2012
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ジャック&ナタリー・ソメーズ
品種/シャルドネ100%
⑤カール・エルベス ユルツィガー・ヴュルツガルテン・リースリング2016
生産地/ドイツ・モーゼル地方 生産者/ヴァイングート・カール・エルベス
品種/リースリング
⑥ラ・ローザ パッシート2015
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/カヴァルキーナ
品種/モスカート、モリーナーラ
チーズは、食べやすく切っていただいて出してくれます。
①のフエタはサラダ仕立てです。
②フロマジェンダフィノワトリュフ
③プッシュ ド アッシュ
④ポートワインダービー
⑤アル・ロメロ(スペイン
③プッシュ ド アッシュ
④ポートワインダービー
⑤アル・ロメロ(スペイン
最後は、⑫ブルー61です。
誠に美味しくいただきました。
チーズは、お腹ふくれますね。
チーズは、お腹ふくれますね。