①パルミジャーノ・レッジャーノ(18か月)
②パルミジャーノ・レッジャーノ(26か月)
③パルミジャーノ・レッジャーノ(36か月)
④パルミジャーノ・レッジャーノ(48か月)
⑤パルミジャーノ・レッジャーノ(90か月)
裏から見ると、こんな感じです。
②パルミジャーノ・レッジャーノ(26か月)
③パルミジャーノ・レッジャーノ(36か月)
④パルミジャーノ・レッジャーノ(48か月)
⑤パルミジャーノ・レッジャーノ(90か月)
この発酵月違いのチーズをさらに「かち割」、「スライス」、「粉」の切り方によっての違いを楽しみます。
さらに「パルミジャーノ・レッジャーノのアロマの輪」を参考に触感、臭覚、味覚の3方向から違いを
感じてほしいと言われましたが、なかなか難しいですね。
でも、美味しいのは間違いないです。
実は、ワインもたくさん用意されました。
感じてほしいと言われましたが、なかなか難しいですね。
でも、美味しいのは間違いないです。
①Lambrusco Secco
②Giannitessari Chardinnay 2016
③Nebbiolo DAlba 2016
④Cabernet Sauvignon dei Montello Colli Asolani 2015
⑤お客さんの差入れ
チーズとワインに合わせたおつまみとしては、
パルマ産生ハム他、柿、ナッツ、アーモンド
②Giannitessari Chardinnay 2016
③Nebbiolo DAlba 2016
④Cabernet Sauvignon dei Montello Colli Asolani 2015
⑤お客さんの差入れ
パルマ産生ハム他、柿、ナッツ、アーモンド
そして、リゾット
最後はコーヒーとチーズケーキです。
誠に楽しい時間でした。
次回も、ぜひ参加したいものです。
次回も、ぜひ参加したいものです。