12月7日(金)は、「第107回ワイン会」が開催されたので参加してきました。
毎月第1金曜日に開催されるワイン会です。
毎月第1金曜日に開催されるワイン会です。
今回、用意されたワインは、以下の4種類です。
①ラム・ド・ラ・テール エクストラ・ブリュット ミレジム
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/フランソワーズ・ベデル
ぶどう品種/ピノ・ムニエ60%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール10%
②キュヴェ・グリス ヴィネッティ・デッレ・ドロミティ
生産地/イタリア・トレンティーノ州 生産者/エンドリッツィ
ぶどう品種/シャルドネ、ソーヴィニヨン、ノジオーラ
③イル・ペンディオ
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/コントラ・ソアルダ
ぶどう品種/ガルガーネガ80%、ヴェスバイオーロ20%
④アロース・コルトン フルミエ・クリュ クロ・デュ・シャビトル
生産地/ フランス・シャンパーニュ地方 生産者/フランソワーズ・ベデル
ぶどう品種/ピノ・ノワール100%
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/フランソワーズ・ベデル
ぶどう品種/ピノ・ムニエ60%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール10%
②キュヴェ・グリス ヴィネッティ・デッレ・ドロミティ
生産地/イタリア・トレンティーノ州 生産者/エンドリッツィ
ぶどう品種/シャルドネ、ソーヴィニヨン、ノジオーラ
③イル・ペンディオ
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/コントラ・ソアルダ
ぶどう品種/ガルガーネガ80%、ヴェスバイオーロ20%
④アロース・コルトン フルミエ・クリュ クロ・デュ・シャビトル
生産地/ フランス・シャンパーニュ地方 生産者/フランソワーズ・ベデル
ぶどう品種/ピノ・ノワール100%
それぞれのワインの合わせた料理です。
牛イチボ肉のロースト 黒胡椒のソース
実は、この日は休暇を取得して参加しています。
というのも、会場である「イル・ヴェッキオ・モリーノ」は12月末で閉店となってしまうからです。
年明け以降、3月頃に鹿児島県に移転しまうようです。遠いですね~
というのも、会場である「イル・ヴェッキオ・モリーノ」は12月末で閉店となってしまうからです。
年明け以降、3月頃に鹿児島県に移転しまうようです。遠いですね~
ということで、主催者の小鳥さんから、サプライズの花束です。
名古屋で、長く美味しい料理の提供をありがとうございました。
年内の予約は、既にいっぱいだそうです。
「イル・ヴェッキオ・モリーノ」さん
誠に素敵なお店でした。
年内の予約は、既にいっぱいだそうです。
「イル・ヴェッキオ・モリーノ」さん
誠に素敵なお店でした。