12月10日(月)は、「YEAR END PARTY 2018」が開催されたので参加してきました。
会場は、名古屋ゲートタワーホテルにあるレストランの「THE GATEHOUSE」です。
用意されたワインは、以下の10種類です。
ひとつひとつのワインに料理を合わせるものです。
①オ・ト・メ ペット・ナット2017(白泡)
料理の写真なし
②フォース・マジュール
セミヨン2017(白)
「白蕪てまり寿司」
③コゲルボス2017(白)
「鯖のポシェ 青リンゴカリフラワー
④パルミエット
シャルドネ2016(白)
「白子のスティックパイ」
⑤スマイリー・シュナンブラン NV V3
「おでん」(写真なし)
⑥マザー・ロック リキッド・スキン2017(オレンジ)
「黄ビーツ
キンカンのコンフチュール みかんの皮」
⑦ワンポケット2017(赤)
「カツオ イチゴ・梅・紫蘇 アーリーレッド」
⑧エルギン・
ピノ・ノワール・カルボニック2017(赤)
「鴨のロースト ビーツハイビスカスザクロ」(写真なし)
⑩ジ・アビシニアン2014(赤)
「
島根県産天然猪のロースト グリオットチェリー 黒イチジクアンコールペッパー」
誠に賑やかで楽しいワイン会でした。
参加できたこと、嬉しく思います。
それにしても、いろんな会があるものです。