2月17日(日)は、「ラクレットチーズ会」が開催されたので、参加してきました。
会場は、「チーズカフェ アルピンヌ」です。

チーズは、十勝ラクレット モールウォッシュです。

初めて見る「ラクレットマシーン」です。ドイツ製だそうです。
具材を上で焼き、下でチーズを溶かします。
ピンチョスは、アスパラベーコン、うずら卵、里芋です。

八丁味噌と九条ネギの油揚げもあります。
中に溶かしたチーズを入れます。これが、美味しい!!

マッシュルームオーブン焼き

トマトオーブン焼き

会場は、「チーズカフェ アルピンヌ」です。


具材を上で焼き、下でチーズを溶かします。
ピンチョスは、アスパラベーコン、うずら卵、里芋です。

中に溶かしたチーズを入れます。これが、美味しい!!



最後は、ラクレットマシーンです。

牛肉ソーセージ、ジャガイモが誠に美味しいです。

お昼の11時30分から始まり、13時30分まで、楽しませていただきました。
誠に美味しかった・・・お腹、いっぱいです。


誠に美味しかった・・・お腹、いっぱいです。