3月9日(土)は、「覚王山チーズクラブ」の定例会が開催されましたので、
参加してきました。
今月のテーマは、「春のチーズとロゼワイン」です。
絶品のチーズとロゼワインを合わせる会です。
今回も以下の6種類のチーズが用意されました。
参加してきました。
今月のテーマは、「春のチーズとロゼワイン」です。
絶品のチーズとロゼワインを合わせる会です。
今回も以下の6種類のチーズが用意されました。
①桜もち子
パスタフィラーダタイプ イタリア・カンパーニア地方産
水牛乳製
②シェーヴル・トリュフダイヤモンド
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産
山羊乳製
③クレマ・ディ・ゴルゴンゾーラ
青カビタイプ イタリア・ロンバルディア州産
牛乳製
④ラクレット・ブルビ
非加熱圧搾タイプ フランス・ピレネー地方産
羊乳製
菜の花にチーズをかけます・・・美味しい!!
⑤マンチェゴ・オ・トリュフ
青カビタイプ スペイン・カスティーリャ・ラ・マンチャ州産
羊乳製
⑥フルムダンベール・クール・ド・コワン
青カビタイプ フランス・オーヴェルニュ地方産
牛乳製
肝心のロゼワインの写真がありませんが、
「タヴェル・ロゼ E・ギガル2015」
ロゼ・ミディアムボディ フランス・ローヌ地方産 E・ギガル
パスタフィラーダタイプ イタリア・カンパーニア地方産
水牛乳製
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産
山羊乳製
青カビタイプ イタリア・ロンバルディア州産
牛乳製
非加熱圧搾タイプ フランス・ピレネー地方産
羊乳製
青カビタイプ スペイン・カスティーリャ・ラ・マンチャ州産
羊乳製
⑥フルムダンベール・クール・ド・コワン
青カビタイプ フランス・オーヴェルニュ地方産
牛乳製
「タヴェル・ロゼ E・ギガル2015」
ロゼ・ミディアムボディ フランス・ローヌ地方産 E・ギガル