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マテリアワインスクールに参加してきました。

5月9日(木)は、マテリアワインスクールが開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「希少!スイスワイン」です。

用意されたワインは、以下の7種類です。
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①オーギュストシュヴァレイNV(泡)
 メーカー/ウヴァヴァン  スイス/ヴォーラ州ラ・コート
 シャルドネ100%
②モルジュブラン2016(白)
 メーカー/ウヴァヴァン  スイス/ヴォーラ州ラ・コート
 シャスラ100%
③ドラル2012
 メーカー/ウヴァヴァン  スイス/ヴォーラ州ラ・コート
 ドラル(シャスラとシャルドネの交配種)100%
④キアーナ・デxジ・ルーナ ビアンゴ・ディ・メルロー2016(白)
 メーカー/アンジェロテアレ  スイス/テチィーノ州
 メルロー100%
⑤ガメイ2015(赤)
 メーカー/ウヴァヴァン  スイス/ヴォーラ州ラ・コート
 ガメイ100%
⑥ニヨンルージュ2016(赤)
 メーカー/ウヴァヴァン  スイス/ヴォーラ州ラ・コート
 ガマレ、ガメイ、ガラノワールピノ・ノワール
ピノ・ノワール・デュ・ヴァレー2015(赤)
 メーカー/プロヴアン・ヴァレー  スイス/テチィーノ州
 ピノ・ノワール100%


ワインに合わせたおつまみは、
ねぎのオイル焼きとポテトとベーコン
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名古屋・藤が丘にある「ラ ブランジュリ ダコテ」のパン
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一通りのワイン試飲が完了し、料理です。
くるみときのこのマリネ
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サラダ
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鶏のクリーム煮
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美味しくいただきました。