青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「アルピンヌ」のチーズ会に参加してきました。

6月4日(火)は、「アルピンヌ」にてチーズ会が開催されたので参加してきました。

今回のテーマは、「夏のチーズ会」でした。
イメージ 1

用意された夏のチーズたちです。
①リコッタ(牛・山羊) 岡山・蒜山高原
イメージ 2

②Talggio Sake(牛)  イタリア(写真 左下)
③Tomme Au Foin(牛) フランス・サヴォワ(写真 左上)
④Hercule(羊・山羊)   フランス・ピレネー(写真 右上)
⑤Perle 抹茶 (牛)   フランス(写真 右下)
イメージ 3

⑥Severac(牛) フランス・オーヴェルニュ
イメージ 4

・前菜
 焼きトウモロコシと七味クリーム
イメージ 5

・前菜
 シェーブルとセミドライトマトのサンドイッチ
イメージ 6

・スープ
 リコッタと蜂蜜のガスパチョ
イメージ 7

・パスタ
 ゴーダチーズとウニの冷製パスタ
イメージ 8

誠に美味しかったです。
次回は、秋のチーズ会、楽しみです。