①パトリック・スティラン ブラン・ド・ブラン プルミエ・クリュ(泡)
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/パトリック・スティラン
品種/シャルドネ100%
②サヴニエール クロ・ド・ラ・マルシュ2016(白)
生産地/フランス・ロワール地方 生産者/ドメーニ・デュ・プティ・メトリ
品種/シュナンブラン100%
③サン・ロマンブラン ヴィエイユ・ヴィーニュ2013(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ヴァンサン・ジラルダン
品種/シャルドネ100%
⑤サントネイ ルージュ ヴィエイユ・ヴィーニュ2015(赤)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/プリュニコラン
品種/ピノ・ノワール100%
⑥ヴィアインハイマーキルヒェンシュトィックフクセルレーベトロッケンベーレンアウスレーゼ
生産地/ドイツ・ラインヘッセン地域 生産者/ハインフリート・デクスハイマー
品種/フクセツレーベ100%

生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/パトリック・スティラン
品種/シャルドネ100%
②サヴニエール クロ・ド・ラ・マルシュ2016(白)
生産地/フランス・ロワール地方 生産者/ドメーニ・デュ・プティ・メトリ
品種/シュナンブラン100%
③サン・ロマンブラン ヴィエイユ・ヴィーニュ2013(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ヴァンサン・ジラルダン
品種/シャルドネ100%
⑤サントネイ ルージュ ヴィエイユ・ヴィーニュ2015(赤)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/プリュニコラン
品種/ピノ・ノワール100%
⑥ヴィアインハイマーキルヒェンシュトィックフクセルレーベトロッケンベーレンアウスレーゼ
生産地/ドイツ・ラインヘッセン地域 生産者/ハインフリート・デクスハイマー
品種/フクセツレーベ100%

さて、今回は、チーズクラブの森本先生とのコラボ会のため、
チーズプレートがセットでした。

少し詳しく

ビーツ&フロマージュブランの冷製スープ(真ん中ピンク色)
タコ・ジャガイモ・ブロッコリー(左)
ナスとウォッシュチーズトマトソース(真ん中)
ビーフパイ(右)
イチジク・生ハム・ゴルゴンゾーラ バルサミコジャム&オリーブオイル(右下)
チーズプレートがセットでした。


ビーツ&フロマージュブランの冷製スープ(真ん中ピンク色)
タコ・ジャガイモ・ブロッコリー(左)
ナスとウォッシュチーズトマトソース(真ん中)
ビーフパイ(右)
イチジク・生ハム・ゴルゴンゾーラ バルサミコジャム&オリーブオイル(右下)
絵を書いて記述しましたが、間違っているかもしれません。


誠に美味しかったです。
最強のワインとチーズですね。
次回のコラボ会も楽しみです。
最強のワインとチーズですね。
次回のコラボ会も楽しみです。