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本日からのお酒は「純米吟醸 御代桜」です。

名称:「純米吟醸 御代桜 山田錦」(氷温2年熟成生原酒)
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製造者:御代桜醸造(株)(岐阜県美濃加茂市
http://www.miyozakura.co.jp/

原材料:米、米麹
精米歩合:50%
兵庫県山田錦100%使用
アルコール度:16~17度

3月1、2日と「御代桜」の酒蔵開放がありました。たまたま個人的に都合が悪く、両日とも行けなかったのですが、懇意にしているSさんが参加され、なんとお土産としていただきました。誠にありがたいことです。
さて、このお酒は生原酒といっても氷温2年熟成とあるように、熟成したまろやかさを感じます。でも、香りもあり、甘さと濃厚な味わいがとても美味しく感じます。
1升瓶でいただいたので、当分、このお酒を楽しむことができます。ありがたいことです。
なお、3月23日には、「御代桜」の蔵見学会があるのですが、これも都合が悪く参加できないのが誠に残念です。
http://www.sakaya-hayashi.com/ibento/ibento06/ibento06.htm