3月1、2日と「御代桜」の酒蔵開放がありました。たまたま個人的に都合が悪く、両日とも行けなかったのですが、懇意にしているSさんが参加され、なんとお土産としていただきました。誠にありがたいことです。
さて、このお酒は生原酒といっても氷温2年熟成とあるように、熟成したまろやかさを感じます。でも、香りもあり、甘さと濃厚な味わいがとても美味しく感じます。
1升瓶でいただいたので、当分、このお酒を楽しむことができます。ありがたいことです。
なお、3月23日には、「御代桜」の蔵見学会があるのですが、これも都合が悪く参加できないのが誠に残念です。
http://www.sakaya-hayashi.com/ibento/ibento06/ibento06.htm
さて、このお酒は生原酒といっても氷温2年熟成とあるように、熟成したまろやかさを感じます。でも、香りもあり、甘さと濃厚な味わいがとても美味しく感じます。
1升瓶でいただいたので、当分、このお酒を楽しむことができます。ありがたいことです。
なお、3月23日には、「御代桜」の蔵見学会があるのですが、これも都合が悪く参加できないのが誠に残念です。
http://www.sakaya-hayashi.com/ibento/ibento06/ibento06.htm