3月7日に「京加茂」で食事を楽しみました。そのときにお店から「神亀」のお酒をいただきました。
そこで、そのときのメンバーとともに「神亀」を持ち込んで、日本酒と料理を楽しむ会を開催しました。
メンバーは6名なので、「神亀」の他、日本酒3本を用意し楽しみました。
お酒は以下のとおりです。
1.神亀(上槽中汲)(神亀酒造)
2.誠鏡「幻」赤(純米大吟醸)(中尾醸造)
3.篝火(純米大吟醸)(菊川)
4.松の司(純米吟醸)(松瀬酒造)
日本酒を並べた写真を撮るのを忘れておりました。2本しかありませんが・・・
そこで、そのときのメンバーとともに「神亀」を持ち込んで、日本酒と料理を楽しむ会を開催しました。
メンバーは6名なので、「神亀」の他、日本酒3本を用意し楽しみました。
お酒は以下のとおりです。
1.神亀(上槽中汲)(神亀酒造)
2.誠鏡「幻」赤(純米大吟醸)(中尾醸造)
3.篝火(純米大吟醸)(菊川)
4.松の司(純米吟醸)(松瀬酒造)
日本酒を並べた写真を撮るのを忘れておりました。2本しかありませんが・・・
(造り) 伊佐木・鰹・赤座海老(あしらい一式)
(揚物) 鮑包み揚・白舞茸・ピーマン(大根・生姜・天つゆ)
(食事) 時雨ご飯(合わせ味噌仕立て・香の物)
(水物) 季節に熟す実
「京加茂」さんありがとうございました。