さて、本日の料理は・・・鍋?
そして、鍋の正体は、「鱧のしゃぶしゃぶ」でした。
まさに新鮮な「鱧」だからこそ、しゃぶしゃぶできるのですね。
鱧はやわらかくて、甘くも感じ、まさに絶品でした。
まさに新鮮な「鱧」だからこそ、しゃぶしゃぶできるのですね。
鱧はやわらかくて、甘くも感じ、まさに絶品でした。
「鱧のもすりの塩焼き」です。
写真では、うまく伝えきれませんが、お酒にとてもよく合います。
写真では、うまく伝えきれませんが、お酒にとてもよく合います。
最後は、「鱧のしゃぶしゃぶ」鍋の出汁による雑炊です。
どの料理も見ためは、シンプルなんですが、味わうと丁寧に時間をかけて仕込んだものばかりと感じるものでした。さすが「出雲」さんですね。
それにしても・・・「鱧のしゃぶしゃぶ」・・・美味しかった!