高山にいかれた方から、お土産としていただきました。
アルコール度が20~21度もあり、まさに原酒そのものなので、ぴりぴりとした感覚なのかと思いきや、とてもまろやかで美味しい。よくよく見てみると・・なんと熟成古酒!
川尻酒造場では、清酒は貯蔵タンクで2~3年ねかせて熟成古酒として出荷しているとのこと。
まさに酒のコクを構成する甘・辛・酸・苦・渋の五味が調和してまろやかな味わいとなっています。
アルコール度が20~21度もあり、まさに原酒そのものなので、ぴりぴりとした感覚なのかと思いきや、とてもまろやかで美味しい。よくよく見てみると・・なんと熟成古酒!
川尻酒造場では、清酒は貯蔵タンクで2~3年ねかせて熟成古酒として出荷しているとのこと。
まさに酒のコクを構成する甘・辛・酸・苦・渋の五味が調和してまろやかな味わいとなっています。