今年で34回目・・・実に歴史ある大規模なパーティーです。
私は、まだ、数えるほどしか参加できていませんが、毎年、楽しみにしている会の一つです。
その理由のひとつとして、今回も司会進行を行っている名物営業マンのSさんの存在でしょうか・・
今回は、女性に囲まれている姿をあえて、アップしたいと思います。
さて、このパーティーの特徴は、料理がチケット制であることです。
毎年、変わらない「宮城の味」です。
・しそ巻き、きゅうりの酒粕からし漬け、銀鮭の塩麹漬け、仙台味噌風味笹かまぼこ
私は、まだ、数えるほどしか参加できていませんが、毎年、楽しみにしている会の一つです。
その理由のひとつとして、今回も司会進行を行っている名物営業マンのSさんの存在でしょうか・・
今回は、女性に囲まれている姿をあえて、アップしたいと思います。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923003428.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923003431.jpg)
・しそ巻き、きゅうりの酒粕からし漬け、銀鮭の塩麹漬け、仙台味噌風味笹かまぼこ
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923003437.jpg)
これは、冷製料理盛り合わせ
・黒胡麻豆腐に烏賊そうめん 黄身酢ソース添え
・パテ・ド・カンパーニュ 黒味噌のゼリーとともに
・北海蛸と胡瓜の三杯酢に紅芯大根の千枚漬け
・蒸し鶏と焼白葱のナンプラーソース
これは、人数分集めてしまいましたが、温製料理盛り合わせ
・チーズ入りライスコロッケにアンチョビー入りブラックオリーブのペースト添え
・帆立貝のチーズパン粉焼きにザワークラフト
・塩麹マリネのローストポークにディルピクルス
・牛頬肉のやわらか煮 豆板醤味噌とともに
あらためて、ブログで整理してみると、料理も凄い内容です。
・黒胡麻豆腐に烏賊そうめん 黄身酢ソース添え
・パテ・ド・カンパーニュ 黒味噌のゼリーとともに
・北海蛸と胡瓜の三杯酢に紅芯大根の千枚漬け
・蒸し鶏と焼白葱のナンプラーソース
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923003441.jpg)
・チーズ入りライスコロッケにアンチョビー入りブラックオリーブのペースト添え
・帆立貝のチーズパン粉焼きにザワークラフト
・塩麹マリネのローストポークにディルピクルス
・牛頬肉のやわらか煮 豆板醤味噌とともに
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923003445.jpg)