11月14日(土)は、「覚王山チーズクラブ11月例会」が開催されたので参加してきました。
今月のテーマは、「2015ノヴェッロで収穫の秋を祝う」でした。
イタリアワインである「サレント・ロッソ・ノヴェッロ」とチーズを合わせる企画です。
今月のテーマは、「2015ノヴェッロで収穫の秋を祝う」でした。
イタリアワインである「サレント・ロッソ・ノヴェッロ」とチーズを合わせる企画です。
2.「アムール・ド・ブルゴーニュ」(写真左)
白カビタイプ フランス・ブルゴーニュ地方産
牛乳製 MG/ES72%
3.「チット」(写真中央)
シェーブルタイプ イタリア・ピエモンテ州産
山羊乳製 MG/ES不明
4.「ロッソ・ディ・ランガ」(写真右)
フレッシュタイプ イタリア・ピエモンテ州産
牛乳&羊乳製 MG/ES不明
5.「ベルジェー・ブルー・デ・ピレネー」(写真左)
青カビタイプ フランス・ピレネー地方産
羊乳製 MG/ES不明
6.「トム・ド・モンターニュビオ」(写真右)
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェルニュ地方産
牛乳製 MG/ES不明
白カビタイプ フランス・ブルゴーニュ地方産
牛乳製 MG/ES72%
3.「チット」(写真中央)
シェーブルタイプ イタリア・ピエモンテ州産
山羊乳製 MG/ES不明
4.「ロッソ・ディ・ランガ」(写真右)
フレッシュタイプ イタリア・ピエモンテ州産
牛乳&羊乳製 MG/ES不明
青カビタイプ フランス・ピレネー地方産
羊乳製 MG/ES不明
6.「トム・ド・モンターニュビオ」(写真右)
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェルニュ地方産
牛乳製 MG/ES不明
誠に美味しかったです。
最後に「出来立てリコッタのタルト」で〆ます。
いつも素敵な企画に感謝です。