青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「露地物のホワイトアスパラガス料理とワインのペリングを楽しむ会」に参加してきました。

5月17日(木)は、「露地物のホワイトアスパラガスを中心とした料理とワインのペリングを楽しむ会」が
開催されたので参加してきました。
会場は、名古屋・新栄にある「マルコンソール」です。
イメージ 1

本日、用意された南仏露地物ホワイトアスパラガスを見せていただきます。
イメージ 2


乾杯のシャンパンに合わせたのは、「ヴィシソワーズ」です。
イメージ 3


蟹 帆立貝 夏野菜 ドーム
クミンシードのサブレ フランボワーズヴィネガー ミント
イメージ 4

ダージリンでポシェした南仏露地物ホワイトアスパラガス
オーマルのメダィヨン サフラン風味の卵黄 冷製サバイヨン
イメージ 5

鯛 マイス セロリラブ シャルドネのエミュルジョン
イメージ 6

仔羊
シャンピニオンとフルーロン ポワロー アスペルジュソバージュ
イメージ 7

フロマージュアフィネ(写真なし)

3つのデセール(写真なし)

誠に美味しくいただきました。
さすが、マルコンソールですね。