1月6日(木)は、名古屋・新栄に昨年の12月10日に移転オープンした
「鮨屋とんぼ」でランチしてきました。
場所は、同じ新栄ですが、駅から北に1分程度の好立地に移転されました。
以前は、コンビニがありましたが、いつの間にか、とんぼさんになっていて、びっくりでした。
新しいお店には、職人さんが4名となり、30名程度入店できるほど広くなりました。
メニュー表ですが、これは、夜用です。
お昼のランチは、7貫か10貫の握りランチ2種類のみです。
もちろん、10貫をお願いしました。
1品目は、イカからでしたが、写真を撮り忘れてしまいました。
2品目は、ハマチ
3品目は、マグロでしたが、これも撮影を忘れてしまいました。
4品目は、トロ
5品目は、サーモン
6品目は、あじ
7品目は、たまご
8品目は、さわら
9品目は、ホタテ
10品目は、イクラ
最後に手巻きです。
赤出汁も付いています。
これで、お値段1500円です。
毎日のランチとしては、高いと思いますが、たまの贅沢なランチとしては、
最高ですね。
次回は、夜にお伺いしたいと思います。