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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

10月11日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「深まりゆく秋にこだわりの山チーズ」です。

用意されたチーズは、以下の6種類です。
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1. トム・フルレット(写真右側)
ソフトタイプ スイス・ヴォー州産 牛乳製
2. ゾレット(写真手前)
白カビタイプ スイス・ヴォー州産 牛乳製
3. プティ・シェーヴル・デ・クレミエ(写真奥)
     シェーヴルタイプ フランス・ローヌアルプ地方産 山羊乳製


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4. パスタルー
     圧搾タイプ フランス・ミディピレネー地方産 羊乳製

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5. ペコリーノ・アル・タルトッフォ(写真右側)
     圧搾タイプ イタリア・トスカーナ州産 羊乳製
6. ストラッキトゥント(写真左側)
     青カビタイプ イタリア・ロバルディア州産 牛乳製


今回、山チーズということで、ラクレットマシーンの登場です。
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溶かすのは、もちろん、パスタルーです。ほんと、美味しい!!
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チーズって、ほんと、美味しいですね。
私の苦手なシェーヴルタイプも、今回は、美味しかった!
来月も楽しみです。