12月3日(水)は、「ル・タン・ペルデュ」のワイン会に初参加してきました。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922181955.jpg)
今回は、シャトー・ヴァランドローのテュヌヴァン社で働いていた日本人、篠原麗雄(しのはら れお)氏が、2002年に0.82ヘクタールの畑を購入して造り始めた、マイクロ・キュヴェのボルドーワインの会です。しかも、篠原氏が参加しての会です。
http://www.orveaux.co.jp/maker/clos_leo.html
http://www.orveaux.co.jp/maker/clos_leo.html
残念ながら、篠原氏の写真はありません。
飲んだワインは、以下のとおりです。
飲んだワインは、以下のとおりです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922181959.jpg)
ワインに合わせた「ル・タン・ペルデュ」の料理です。
サーモンのコンフィ 乳酸のフレシュール
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922182007.jpg)
美味しい食事と美味しいワイン・・・誠に緩やかな時間でした。
ありがとうございました。
ありがとうございました。