12月19日(土)は、「日本酒の会sakenagoya12月定例会」が開催されたので、
久し振りに参加してきました。
久し振りに参加してきました。
今回のテーマは、毎年12月恒例の「大吟醸クラスのお酒」です。
料理は、牡蠣鍋がメインで、他にもいろいろと・・・
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923031424.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923031427.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923031432.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923031436.jpg)
〆は、牡蠣鍋エキスにチーズを入れた雑炊です。
これが、旨いんです。
ブラインド利き酒の会なので、やや、忙しいのですが、やはり素敵な会だと思います。
毎月の運営は、大変かと思いますが、これからも日本酒ファン拡大のため、
頑張ってほしく思います。
これが、旨いんです。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923031440.jpg)
毎月の運営は、大変かと思いますが、これからも日本酒ファン拡大のため、
頑張ってほしく思います。