3月10日(日)は、土岐市にある「トラットリア遇」でランチしてきました。
シェフのおすすめランチ+ウニのちょこっとグラタンをお願いしました。
まずは、「ウニのちょこっとグラタン」です。
多治見あった「ビストロ遇」からの人気メニューであり、濃厚な旨味を凝縮した小さな逸品です。
シェフのおすすめランチは、
①本日の前菜の盛り合わせ
・ペペロナータ
・ひよこ豆とツナのサラダ
・にんじんのローストとマスカルポーネ
・白菜のヨーグルトマリネ
・ピクルス
・牡蠣のスパイシーグラタン
②本日のスープ
・新玉ねぎのポタージュ
③本日のパスタ
・ワタリガニのトマトソース
④コーヒー
誠に美味しくいただきました。
車だったので飲めませんでしたが、絶対、ワインに合う料理です。