青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

今年のお節料理

我が家のお正月は、毎年、居酒屋「かめい」の手造りおせちです。

今年は、洋風おせちが新たに加わったことから、それにしてみました。
イメージ 1

内容は、
① キャロットラぺ
② ハム盛り合わせ
③ いろいろオリーブ
④ 魚介にエスカベッシュカレー風味
⑤ 活け鰤のジェノバ風ロースト
⑥ 豚のリエット・ローズマリー風味
⑦ フォグラのテリーヌ八丁味噌ソースで
マイクロトマトとアイコのクリームチーズ和え
⑨ 黒豆
⑩ 煮和え
⑪ 栗きんとん
⑫ スモークサーモンのマリネ・オニオンソース
⑬ ローストビーフ・山葵マヨネーズ
⑭ いろいろ野菜のピクルス
カポナータ
ブロッコリーのマリネ

まさに「Bisutoro Kanei」ですね。
ワインに合います。
誠に美味しかったです。