5月11日(土)は、岐阜県八百津町にある「おかね」でランチしてきました。
前々日までの予約制である「昼御前」をお願いしました。
◇前菜
①山芋の手切りそうめん仕立て
②タコとブロッコリーの明太子和え
③ローストビーフのアスパラ巻き
④金目鯛と太刀魚の炙り刺身
⑤茄子の揚げ浸し
⑥新じっがとツナのポテトサラダ
⑦炙り帆立と胡瓜の酢の物
⑧白身魚の南蛮漬け
◇鍋物
・ポーノポークのすき焼き鍋
◇進肴
・朴葉寿司
◇蒸し物
・海鮮あんかけ茶碗蒸し
◇ご飯
・鯛めし
◇汁物
・澄まし汁
◇香り物
・大根の味噌漬け・柴漬け
◇デザート
・カスラーナ、ベイクドチーズケーキ、スイカ
美味しかった。
お腹いっぱいで、チョー満足です。