NO.1からの続きです。
7種類のお酒に合わせたのが、6種類の鍋料理です。
1.醤油仕立てハマグリ


4.ちり鍋仕立てふぐ


以上6種類の鍋料理と7種類のお酒を合わせ、相性を評価していきます。

でも、お酒が入り、温かい鍋料理を食べているうちに、相性比べの勉強はおろそかになり、
最後は、雑炊もあったりして、いつの間にか、宴会になっていたりします。
雑炊のための玉子です。

最後は、雑炊もあったりして、いつの間にか、宴会になっていたりします。
雑炊のための玉子です。

飲んだ後の、雑炊は誠に美味しいですね。

ちなみに鍋料理とは、地方により様々。まさに日本酒の地酒と同じですね。

日本酒と鍋料理、まさに絶妙の相性だと思います。
