5月4日(土)は、アンティークテーブルで愉しむ「美味しいワインとチーズとパンとハーブのランチ会」が開催されたので、参加してきました。
会場は、名古屋・吹上にある「アンティークマーケット吹上 5階イベント会場」です。
講師は、覚王山で「salon duvinkaorukotori」を主宰している小鳥先生です。
本日、用意されたワインは、以下の4種類です。
このワインに合わせたチーズは、以下の6種類です。
写真のナッツの上が①で、その上が②となり左周りに③以下です。
① ポタジェ 日本・北海道/牛乳製/ソフトタイプ
② トレフル フランス・ノルマンディ地方/山羊乳製/シェーヴルタイプ
③ ブリ・オ・グランマルニエ フランス・インドフランス地方 牛乳製/白カビタイプ
④ キュレ・ナンテ・アフィネ・オ・ミュスカデ フランス・ロワール地方
⑥ レラ・ヘ・ミンタル 日本・北海道/牛乳製/ハードタイプ
② トレフル フランス・ノルマンディ地方/山羊乳製/シェーヴルタイプ
③ ブリ・オ・グランマルニエ フランス・インドフランス地方 牛乳製/白カビタイプ
④ キュレ・ナンテ・アフィネ・オ・ミュスカデ フランス・ロワール地方
牛乳製/ウォュシュタイプ
⑤ エーデルピルツ・ケーゼ ドイツ・バイエルン州/牛乳製/青カビタイプ⑥ レラ・ヘ・ミンタル 日本・北海道/牛乳製/ハードタイプ
なお、チーズは、覚王山チーズサロン主宰 森本先生のセレクトです。
合わせたパンは、以下の4種類です。
こだわりの手造りパンを ダウロのオリーブオイルと共に美味しいワインとチーズとハーブでワイワイ楽しく盛り上がりましょう!です。
11時から開始となりましたが、あっという間の2時間でした。
誠に素敵な会でした。
小鳥先生、いつもありがとうございます。
誠に素敵な会でした。
小鳥先生、いつもありがとうございます。