2015-12-20 「覚王山ワインサロン」に参加してきました。NO.2 ワイン #練習用 NO.1からの続き 今回、お寿司に合わせるものとして、 「塩ソムリエ」の丸尾先生が、いくつかの「塩」を用意していただきました。 「塩」って、こんなに違うの、と驚きでした。 ① 西伊豆の海水塩(小粒) ② マドゥラ島の海水塩(小粒) ③ マラス塩田の塩(細粒) ④ モンゴル平原の岩塩(粉粒) ⑤ マグマ塩(粗粒) ⑥ セル・デ・ヴァン メルロー お寿司の続きです。 ⑨ サバ ⑩ ブリ ⑪ 雲子 ⑫ 赤身 ⑬ 中トロ ⑭ 穴子(写真なし) あっという間の2時間30分でした。 お寿司とワインと塩・・・・面白いですね。 また、次回も楽しみです。