奥左から
3. ブルサン・クランベリー
フレッシュタイプ 日本・北海道・よつ葉乳業産 牛乳製
真中
4. ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ
圧搾タイプ ポルトガル・中北部地方産 羊乳製
右端
5. ヴェルダルペ・ドルチェ
青カビタイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 山羊乳製
手前
6. ル・ヴィレ
フレッシュタイプ ベルギー産 牛乳製
まさに世界の個性派チーズでした。
とくに、4の「ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ」は、入手が超難しいようですが・・・
慣れ親しんでいないので・・・ほんと、個性的でした。
3. ブルサン・クランベリー
フレッシュタイプ 日本・北海道・よつ葉乳業産 牛乳製
真中
4. ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ
圧搾タイプ ポルトガル・中北部地方産 羊乳製
右端
5. ヴェルダルペ・ドルチェ
青カビタイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 山羊乳製
手前
6. ル・ヴィレ
フレッシュタイプ ベルギー産 牛乳製
とくに、4の「ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ」は、入手が超難しいようですが・・・
慣れ親しんでいないので・・・ほんと、個性的でした。
また、5の「ヴェルダルペ・ドルチェ」は、青カビタイプですが、山羊乳製なので・・・
これも、超個性的・・
これも、超個性的・・
誠に面白い内容でした。
次回は、どんなテーマか、楽しみです。
次回は、どんなテーマか、楽しみです。