奥左から
3. ブルサン・クランベリー
フレッシュタイプ 日本・北海道・よつ葉乳業産 牛乳製
真中
4. ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ
圧搾タイプ ポルトガル・中北部地方産 羊乳製
右端
5. ヴェルダルペ・ドルチェ
青カビタイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 山羊乳製
手前
6. ル・ヴィレ
フレッシュタイプ ベルギー産 牛乳製
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922215334.jpg)
まさに世界の個性派チーズでした。
とくに、4の「ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ」は、入手が超難しいようですが・・・
慣れ親しんでいないので・・・ほんと、個性的でした。
3. ブルサン・クランベリー
フレッシュタイプ 日本・北海道・よつ葉乳業産 牛乳製
真中
4. ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ
圧搾タイプ ポルトガル・中北部地方産 羊乳製
右端
5. ヴェルダルペ・ドルチェ
青カビタイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 山羊乳製
手前
6. ル・ヴィレ
フレッシュタイプ ベルギー産 牛乳製
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922215334.jpg)
とくに、4の「ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ」は、入手が超難しいようですが・・・
慣れ親しんでいないので・・・ほんと、個性的でした。
また、5の「ヴェルダルペ・ドルチェ」は、青カビタイプですが、山羊乳製なので・・・
これも、超個性的・・
これも、超個性的・・
誠に面白い内容でした。
次回は、どんなテーマか、楽しみです。
次回は、どんなテーマか、楽しみです。