青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「マジュールワインの会」に参加してきました。

3月6日(火)は、「マジュール」にて「日本ワインを楽しむ会」が開催されたので参加してきました。
私は、初「マジュール」です。
イメージ 1

本日、提供されるワインリストです。
イメージ 2

高橋さんのご挨拶から
イメージ 3

【アズッカ エ アズッコ】のオオカミのスプマンテ2015で乾杯です。
(品種:シャルドネピノネロ)
イメージ 4

スプマンテと合わせた料理は、「ニンジンのムース 生うに コンソメジュレ」です。
濃厚で美味しい!!
イメージ 5

2番目のワインは、【リュードヴァン】のソーヴィニヨン・ブラン2012(品種:ソーヴィニヨン・ブラン

合わせた料理は、「そら豆、ホワイとアスパラ、とり貝、帆立、アボガド和え
イメージ 6

3番目のワインは、【ダイヤモンド酒造】のアマリージョ2010(品種:甲州
4番目のワインは、【アズッカ エ アズッコ】のギャルソンヌ2014(品種:シャルドネ、ゲヴェルツトラミネル)
5番目のワインは【熊本ワイン】の菊鹿セレクション五郎丸 シャルドネ樽醗酵2012(品種:シャルドネ

合わせた料理は、「春菊、筍オランデーズソース サーモンキャビアのせ」
イメージ 7

ここから赤ワインです。
6番目のワインは、【丹波ワイン】の丹波鳥居野ピノ・ノワール2010(品種ピノ・ノワール
7番目のワインは、【アズッカ エ アズッコ】のプロフーモ2015(品種:プティヴェルド)
8番目のワインは、【エーデルワイン】のハヤチネゼーレ メルロー樽熟成2007(品種:メルロー
9番目のワインは、【岩の原葡萄園】のヴィンテージ2005(品種:マスカットベリーA)

赤ワインに合わせた料理は、「肉とマッシュポテト スナックえんどう」
イメージ 8

最後の料理は、「ほたるイカお好み焼き あさりソース」です。
イメージ 9

誠に美味しかった!!!!
帰りの電車の関係で、私は退散です。
シークレットワインの記憶がなく・・・この後、出たのかなぁ・・・
また、次回も参加したいものです。