5月25日(木)は、2か月に1回開催の「酒味の会」に参加してきました。
今回のテーマは、「香川県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。
用意された香川県の地酒は、以下の5種類です。
①【国重】 純米吟醸 原酒15度 (綾菊酒造)
②【金陵】 千歳緑 特別純米 (西野金陵)
③【川鶴】 純米酒 さぬきよいまい (川鶴酒造)
④【国重】 特別純米酒 (綾菊酒造)
⑤【MORIKUNI】 純米酒 (小豆島酒造)
料理は、以下のとおり
①竹の子ナムル
②しょうゆ豆、大野豆、小魚とナッツ
③カンパチの刺身
④銀鮭
⑤タコ唐揚げ
⑥そうめん
美味しくいただきました。次回は、7月です。