青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「築館シェフのチーズ料理を楽しむ会」に参加してきました。

6月5日(月)は、「築館シェフのチーズ料理を楽しむ会」が開催されたので、参加してきました。

会場は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」です。

築館シェフとは、同じ丸の内にある「フランス料理 ルポンデュガール ユキノブツキダテ」のオーナーシェフのことです。

アルピンヌさんとのコラボ会で、今回で2回目の開催となります。

 

最初は、アルピンヌさんが選んだチーズです。

①富士山 新緑  山羊  広島県

②春のおめざめタイム  牛  北海道

③プティアグール  羊  フランス

 

そして、アルピンヌさんのチーズ料理

 

①トマト・苺とリコッタチーズのヴェリーヌ

②シェーヴルチーズと香味野菜のエクレア

③ほうれん草チーズパイ

④トマトファルシサラダ・シェーヴルチーズ

⑤フムスとクミンチーズ

 

パンは、「山田錦自家製酵母のカンパーニュ」

 

そして、シェフのチーズ料理

①鯛のブランダードグラタン

 

②保美豚とモッツアレラチーズのパイ包み

 

全てが美味しく、ワインも美味しくいただきました。

誠に素敵な企画に参加できて、嬉しく思います。

また、次回も、ぜひ、参加したいものでね。