6月5日(月)は、「築館シェフのチーズ料理を楽しむ会」が開催されたので、参加してきました。
会場は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」です。
築館シェフとは、同じ丸の内にある「フランス料理 ルポンデュガール ユキノブツキダテ」のオーナーシェフのことです。
アルピンヌさんとのコラボ会で、今回で2回目の開催となります。
最初は、アルピンヌさんが選んだチーズです。
①富士山 新緑 山羊 広島県
②春のおめざめタイム 牛 北海道
③プティアグール 羊 フランス
そして、アルピンヌさんのチーズ料理
①トマト・苺とリコッタチーズのヴェリーヌ
②シェーヴルチーズと香味野菜のエクレア
③ほうれん草チーズパイ
④トマトファルシサラダ・シェーヴルチーズ
⑤フムスとクミンチーズ
そして、シェフのチーズ料理
①鯛のブランダードグラタン
②保美豚とモッツアレラチーズのパイ包み
全てが美味しく、ワインも美味しくいただきました。
誠に素敵な企画に参加できて、嬉しく思います。
また、次回も、ぜひ、参加したいものでね。