青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「アルピンヌのチーズ会」に参加してきました。

11月8日(日)は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」で

チーズ会が開催されたので参加してきました。

f:id:kei05192000:20201112175224j:plain

 

今回のテーマは、「秋のチーズ会」として、5種類のチーズが用意されました。

 

①茂喜登牛 (牛乳製 北海道・足寄町

f:id:kei05192000:20201112175313j:plain

f:id:kei05192000:20201112175332j:plain


 ②MONTDOR白ワイン熟成 (牛乳製 フランス・コンテ地方)

f:id:kei05192000:20201112175401j:plain

f:id:kei05192000:20201112175418j:plain


 ③勝馬蹄 (牛乳製 茨城県稲敷市

f:id:kei05192000:20201112175447j:plain

 

④Perle whisky sesame (牛乳製 フランス)

⑤Tomme au lait de coco (牛乳製 フランス・ロワール地方)

f:id:kei05192000:20201112175542j:plain

 

 チーズの他のおつまみも用意されています。

 

ブラウンマッシュルームとほうじ茶のスープ・パルミジャーノクリーム

f:id:kei05192000:20201112175701j:plain

f:id:kei05192000:20201112175718j:plain


 ウフ アン ムーレット・チーズトースト添え

f:id:kei05192000:20201112175739j:plain

玉子を潰して、ワインと合わせると、味が変わります。

f:id:kei05192000:20201112175824j:plain


 焼きチーズブランダード(モンドール

f:id:kei05192000:20201112175904j:plain

 中はトロトロです。

f:id:kei05192000:20201112175943j:plain

 

チーズフォンデュ(茂喜登牛)

f:id:kei05192000:20201112180010j:plain

f:id:kei05192000:20201112180032j:plain

f:id:kei05192000:20201112180051j:plain


チーズに合わせたワインです。(2本は、参加者の差し入れです。)

f:id:kei05192000:20201112180128j:plain

 

デザート

モンブランティラミス&コーヒー

f:id:kei05192000:20201112180153j:plain

f:id:kei05192000:20201112180210j:plain

 

誠に美味しくいただきました。

今回も大満足です。

次回も楽しみです。