11月8日(日)は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」で
チーズ会が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「秋のチーズ会」として、5種類のチーズが用意されました。
①茂喜登牛 (牛乳製 北海道・足寄町)
②MONTDOR白ワイン熟成 (牛乳製 フランス・コンテ地方)
④Perle whisky sesame (牛乳製 フランス)
⑤Tomme au lait de coco (牛乳製 フランス・ロワール地方)
チーズの他のおつまみも用意されています。
ブラウンマッシュルームとほうじ茶のスープ・パルミジャーノクリーム
ウフ アン ムーレット・チーズトースト添え
玉子を潰して、ワインと合わせると、味が変わります。
焼きチーズブランダード(モンドール)
中はトロトロです。
チーズフォンデュ(茂喜登牛)
チーズに合わせたワインです。(2本は、参加者の差し入れです。)
デザート
モンブランティラミス&コーヒー
誠に美味しくいただきました。
今回も大満足です。
次回も楽しみです。