今週のお酒は「御代櫻 酒蔵開放限定蔵出し しぼりたて生酒」です。
3月7日(土)に開催された御代桜醸造の酒蔵開放時に購入したお酒です。
酒蔵開放にあわせた限定酒でしたが、蔵元で飲んだフレッシュ感が開封時にはあまり感じられなかったのですが、瓶の底におりが沈んでいたようで、最後の日にフレッシュな感じを受けました。でも、スッキリした辛口なお酒なので晩酌にはいいお酒でした。
3月7日(土)に開催された御代桜醸造の酒蔵開放時に購入したお酒です。
酒蔵開放にあわせた限定酒でしたが、蔵元で飲んだフレッシュ感が開封時にはあまり感じられなかったのですが、瓶の底におりが沈んでいたようで、最後の日にフレッシュな感じを受けました。でも、スッキリした辛口なお酒なので晩酌にはいいお酒でした。