林酒造さんで今年1月19日(月)から23日(金)までの1週間、酒造り体験をさせていただきました。たった1週間だったのですが、麹米、掛米の洗米、浸漬、蒸し、麹造りまでを手伝ったお酒が出来上がり、光栄にもいただくことができました。
製造者:(林酒造:岐阜県可児市)
原材料:米、米麹、醸造アルコール
酒造好適米全量、山田錦
アルコール度:17~18度
精米歩合:35%
日本酒度:+4
酸度:1.2
アミノ酸:1.1
粕歩合:40%
もろみ日数:26日
原材料:米、米麹、醸造アルコール
酒造好適米全量、山田錦
アルコール度:17~18度
精米歩合:35%
日本酒度:+4
酸度:1.2
アミノ酸:1.1
粕歩合:40%
もろみ日数:26日
このお酒、いつ、楽しもうか・・・と思うこの頃です。