9月19日(日)は、「ベターホーム料理教室9月コース」が開催されましたので、参加してきました。
とくに、「つくねの照り煮」は、共同作業ではなく、一人で自分の分を作ります。
すなわち、一人分のひき肉に、ねぎとしょうがをあわせ、捏ね固め、フライパンでの焼き、
甘辛のタレを作り、合わせる工程を全部一人でやるのです。
すなわち、一人分のひき肉に、ねぎとしょうがをあわせ、捏ね固め、フライパンでの焼き、
甘辛のタレを作り、合わせる工程を全部一人でやるのです。
一人でやると、自信にはなりますが・・・「あれ?これ、どうするんだったけ??」、・・・「先生!」という具合です。
しかも、フライパンが各テーブルに二人分しかなく、フライパンの取り合い?やら・・・
で時間が迫ってくるし・・・お騒ぎでした。
でも、結果して、全員、ちゃんと出来上がるから不思議なものですね。
で時間が迫ってくるし・・・お騒ぎでした。
でも、結果して、全員、ちゃんと出来上がるから不思議なものですね。
ちなみに、これは、私の作品です。
見た目は、こんなんですが、食べてみると、意外と美味しかったですよ。
ところで、この料理教室においては、なんだかんだでも、意外と上手に作れるのですが、
自宅で復習すると、教室のように上手く作れないですよね・・・??
見た目は、こんなんですが、食べてみると、意外と美味しかったですよ。
自宅で復習すると、教室のように上手く作れないですよね・・・??
また、来週には自宅で復習します。