10月15日(金)は、「日本酒の会sakenagoya10月定例会」が開催されましたので、参加してきました。
左から1番です。
1.孝の司(こうのつかさ)
2.夜明け前
3.十口万(とろまん)
4.天寶一(てんぽういち)
5.早瀬浦
6.南
7.相模灘
8.屋守(おくのかみ)
9.黒牛
10.香住鶴(かすみつる)
1.孝の司(こうのつかさ)
2.夜明け前
3.十口万(とろまん)
4.天寶一(てんぽういち)
5.早瀬浦
6.南
7.相模灘
8.屋守(おくのかみ)
9.黒牛
10.香住鶴(かすみつる)
料理も誠に素晴らしかったです。
まずは、「まぐろの中おち」
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005621.jpg)
「きりたんぽ鍋」
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005626.jpg)
「小ふぐの天ぷら?」
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005630.jpg)
そして、〆は、きりたんぽ鍋のだし汁を利用した「うどん」
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005635.jpg)
この会は、なかなか味わうことができない日本酒を知ることができ、また美味しい料理を楽しむことができ、しかも会費3000円と誠にありがたことです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005621.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005626.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005630.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190923/20190923005635.jpg)
それにしても、日本酒は奥深い! ですね・・・