具体的には、1のパトリス・マルク キュヴェ ノワール・エ・ブラン ブリュットは、
ボトルのサイズ違いです。
左が、マグナムボトル、右がブティユボトルです。
色調の違いがはっきりとしています。
すなわち、マグナムボトルは、ゆっくり熟成することから、同じ時期に醸されても、ボトルによって
熟成の違いが出るという証です。
ボトルのサイズ違いです。
色調の違いがはっきりとしています。
すなわち、マグナムボトルは、ゆっくり熟成することから、同じ時期に醸されても、ボトルによって
熟成の違いが出るという証です。
5種類を並べてみました。
左の二つが、上記のボトル違い
右三つは、左から、
2.アンドレ・ロジェ ブリュット ブラン・ド・ブラン ニュアンス
3.アンドレ・ロジェ ブリュット ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ
4.クリュッグ グラン キュヴェ
右三つは、左から、
2.アンドレ・ロジェ ブリュット ブラン・ド・ブラン ニュアンス
3.アンドレ・ロジェ ブリュット ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ
4.クリュッグ グラン キュヴェ
ワインに合わせたチーズは、以下のとおりです。
今回の参加者は7名
とっても、こじんまりとした会でしたが、ワイン上級者ばかりで、私は、皆さんの
お話を聞いて、知識をいただいてきました。
まだまだ、修行中です。
お話を聞いて、知識をいただいてきました。
まだまだ、修行中です。