白いしだの葉がのっているチーズが1番です。左まわりに紹介します。
1. フージェル 白カビタイプ フランス・イルドフランス地方産 牛乳製
2. ピラミデ シェーヴルタイプ イタリア・ピエモンテ州産 山羊乳製
3. サルーテ その他タイプ 日本・北海道・白穅酪恵舎産 牛乳製
4. ラヴォール・シェーヴル エルヴェ・モンス熟成
2. ピラミデ シェーヴルタイプ イタリア・ピエモンテ州産 山羊乳製
3. サルーテ その他タイプ 日本・北海道・白穅酪恵舎産 牛乳製
4. ラヴォール・シェーヴル エルヴェ・モンス熟成
圧搾タイプ フランス・オーヴルニユ地方産 山羊乳製
5. ブルーデュ・ケラース フェルミェ エルヴェ・モンス熟成
青カビタイプ フランス・アルプ地方産 牛乳製
6. ヴァシュラン・フルブルジィワ エクストラ
圧搾タイプ スイス・フリーブール州産 牛乳製
青カビタイプ フランス・アルプ地方産 牛乳製
6. ヴァシュラン・フルブルジィワ エクストラ
圧搾タイプ スイス・フリーブール州産 牛乳製
チーズに合わせたワインは・・・
1.ボワイヨ レ・ロック ブラン2010 白・辛口
2.ラ・プローズ カディエール ルージュ2011 赤・ミディアム
森本先生、いつも、ありがとうございます。
フランス・ラングドック地方産 グルナッシュブラン主体
2.ラ・プローズ カディエール ルージュ2011 赤・ミディアム
フランス・ラングドック地方産 シラー、サンソー、グルナッシュ主体
チーズとワインを楽しませていただきました。森本先生、いつも、ありがとうございます。