①クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット ロゼ タストヴィナージュ
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ヴーヴ・アンバル
品種/シャルドネ39%、アリゴテ22%、ガメイ20%、ピノ・ノワール19%
②グロンニエ ブラン・ド・ノワール
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/グロンニエ
品種/ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ50%
③ジャニソン・バラドン ヴァンドヴィル
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/シャニソン・パラドン
品種/ピノ・ノワール50%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ10%
④シモン・セロス ブラン・ド・ブラン ブリュット グラン・クリュ
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/シモン・セロス
品種/シャルドネ100%
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ヴーヴ・アンバル
品種/シャルドネ39%、アリゴテ22%、ガメイ20%、ピノ・ノワール19%
②グロンニエ ブラン・ド・ノワール
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/グロンニエ
品種/ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ50%
③ジャニソン・バラドン ヴァンドヴィル
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/シャニソン・パラドン
品種/ピノ・ノワール50%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ10%
④シモン・セロス ブラン・ド・ブラン ブリュット グラン・クリュ
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/シモン・セロス
品種/シャルドネ100%

シャンパンに合わせた「Soba cafe日本の暮らしにて」の料理です。
・鴨ロース、自家製チーズ、ほおずき、イチジクのコンポート


・蕎麦の実ご飯とぬか漬け



・レモン塩のそば

誠に美味しくいただきました。
今回の参加者は、9名。
メンバーもよくて、あっという間の3時間でした。
小鳥さん、いつも、ありがとうございます。

今回の参加者は、9名。
メンバーもよくて、あっという間の3時間でした。
小鳥さん、いつも、ありがとうございます。