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「Soba&Awaの会」に参加してきました。

7月28日(土)は、「Soba&Awaの会」開催されたので参加してきました。
会場は、覚王山ワインサロンのすぐそば、「SobaCafe 日本の暮らし」です。
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用意された泡は、
①クレマン・ダルザス ブリュット
 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/ジョセフ・シャルク
 ブドウ品種/ピノ・ブラン40%、オーセロワ40%、ピノ・ノワール10%、リースリング10%
②クレマン・ダルザス シャルドネ
 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/ジョセフ・シャルク
 ブドウ品種/シャルドネ100%
③ブロカール・ピエール トラディション ブリュット
 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/ブロカール・ピエール 
 ブドウ品種/ピノ・ノワール80%、シャルドネ10%、ピノ・ブラン10%
④ヴォーヴェルサン グラン・クリュ オジェ ブリュット
 生産地/フランス・シャーパーニュ地方  生産者/ヴォーヴェルサン
 ブドウ品種/シャルドネ100%
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①と②のクレマンには、お重の料理を合わせます。
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左上から
・かぼちゃとオクラの炊き合わせ
・鴨ロース
・じゃこ豆腐サラダ(なす、きゅうり、しそ、みょうぶ)
・枝豆
・一口おにぎり(自家製みそ)
・自家製チーズくんせい
つるむらさきのゴママヨネエーズあえ
・甘えびの唐揚
・だし巻き玉子

③と④のシャンパンには、蕎麦を合わせます。
さるそば
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レモン塩そば
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冷製トマトそば
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誠に美味しくいただきました。
素敵な会に参加できたこと、嬉しく思います。
また、次回もよろしくお願いします。