4月22日(土)は、「覚王山ワインサロン」にて「お寿司とワインの会」が開催されたので、
参加してきました。
用意されたワインは、以下の5種類です。
① ドメーヌ・シェーヌ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン ブリュット
生産者/ドメーヌ・シェーヌ 生産地./フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
② ドメーヌ・リーフレ クレマン・ダルザス ブリュット
生産者/ドメーヌ・リーフレ 生産地./フランス・アルザス地方
品種/ピノ・ブラン100%
③ ブランケット・ド・リムー ブリュット レジリアンス
生産者/アラン・カヴァイユ 生産地./フランス・ランクドック地方
品種/モーザック90%、シュナン・ブラン5%、シャルドネ5%
④ クレマン・デュ・ジュラ ブリュット ロゼ
生産者/グラン 生産地./フランス・ジュラ地方
品種/ピノ・ノワール、トゥルソー
⑤ コート・ド・ニュィ・ヴィラージュ
生産者/ジャン・シャルル 生産地./フランス・ブルゴーニュ地方
品種/ピノ・ノワール100%
参加してきました。
用意されたワインは、以下の5種類です。
生産者/ドメーヌ・シェーヌ 生産地./フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
② ドメーヌ・リーフレ クレマン・ダルザス ブリュット
生産者/ドメーヌ・リーフレ 生産地./フランス・アルザス地方
品種/ピノ・ブラン100%
③ ブランケット・ド・リムー ブリュット レジリアンス
生産者/アラン・カヴァイユ 生産地./フランス・ランクドック地方
品種/モーザック90%、シュナン・ブラン5%、シャルドネ5%
④ クレマン・デュ・ジュラ ブリュット ロゼ
生産者/グラン 生産地./フランス・ジュラ地方
品種/ピノ・ノワール、トゥルソー
⑤ コート・ド・ニュィ・ヴィラージュ
生産者/ジャン・シャルル 生産地./フランス・ブルゴーニュ地方
品種/ピノ・ノワール100%
今回のお寿司の会から、「Pop up chef TOSHI」さんが担当となりました。
ワインに合わせたお寿司は、以下のとおりです。
朝挽き鶏むね
北海たこ
朝挽きささ身
赤貝
春カツオ
天然まだか昆布〆
途中、箸休めも用意いただきました。
誠に美味しくいただきました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。