0.純米・開 (蔵元やまだ)(乾杯のためのお酒)
1.純米吟醸生原酒 (山崎合資)
2.醸し人九平次 雄町 (萬乗醸造)
3.貴 雄町 (永山本家酒造場)
4.獺祭50 (旭酒造)
5.黒龍 吟十八号 生酒(黒龍酒造)
1.純米吟醸生原酒 (山崎合資)
2.醸し人九平次 雄町 (萬乗醸造)
3.貴 雄町 (永山本家酒造場)
4.獺祭50 (旭酒造)
5.黒龍 吟十八号 生酒(黒龍酒造)
(造り) 平目造り・鮪造り・サーモンタタキ(あしらい一式)
(焼肴) 鱸香草焼(茄子・ペテトマト・粉チーズ)
(蒸物) 鯖酒蒸し(笹青葱・湿地・豆腐・椎茸)
(蒸物) 鯖酒蒸し(笹青葱・湿地・豆腐・椎茸)
(強肴) 順才生姜酢(木の芽)
(揚物) 海老五色揚・花茗荷・万願寺唐辛子(天つゆ・大根・生姜)
(水物) 季節に熟す実
美味しいお酒と料理、楽しいひとときでした。
また、金曜日であったので、2次会へも行ってしまい、そこでもしっかり日本酒を楽しんだため、飲み過ぎてしまいました。でも、日本酒はほんと美味しいですね。
また、金曜日であったので、2次会へも行ってしまい、そこでもしっかり日本酒を楽しんだため、飲み過ぎてしまいました。でも、日本酒はほんと美味しいですね。