10月18日(金)は、休暇を取得して、滋賀県草津市にある「セジール」に行ってきました。
「セジール」とは、精肉店サカエヤが創り上げる肉をメインとしたビストロノミー。
日本各地の生産者から精肉店サカエヤに届く選りすぐりの牛肉や豚肉を店主・新保吉伸が1頭ずつ異なる肉の個体を見極め手当てしております。サカエヤ併設のセジールではその日ベストな状態の肉を炭火や薪を用いて豪快かつ繊細に焼き上げ提供いたします。(HPより引用)
誠にお洒落な店舗です。
本日のランチです。
アラカルトで3種類ともいただくことにしました。
焼き上がるまで時間がかかるので、他のアラカルトもいただきます。
野菜たっぷりのセジールサラダ
中は、こんな感じです。
お肉が焼き上がりました。
まずは、
近江牛シンタマ
北海道産十勝若牛サーロイン
鹿児島県産熟成牛
肉には赤ワインですよね。
ワインセラーも素敵です。
大満足なランチでした。
お肉の購入もできます。
誠に素敵な空間でした。
連れてきていただき感謝です。