青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

アルピンヌ主催「春のチーズ会」に参加してきました。

4月4日(土)は、名古屋・丸の内にあるチーズカフェ「アルピンヌ」で

「春のチーズ会」が開催されたので、参加してきました。

f:id:kei05192000:20210405193107j:plain

 

当初は3月開催予定でしたが、コロナ感染拡大を受け、4月に延期されていました.。

無事開催できて、よかったと思います。

f:id:kei05192000:20210405193132j:plain

 

さて、今回用意された「春のチーズ」は、以下の6種類です。

f:id:kei05192000:20210405193244j:plain

 

下の写真で具体的に説明します。

①たきさん  牛乳製 日本/大分県(写真右)

②CHEVRE MISO―MILINE JAPONAISE 山羊乳製 フランス

 (写真中央)

③CHEVRE AU YUZU  山羊乳製 フランス(写真左)

f:id:kei05192000:20210405193310j:plain

 

④二世古ゴーダ×月浦ワイン 牛乳製 日本/北海道

f:id:kei05192000:20210405193830j:plain

 

⑤TOMME DES CROQUANTS 牛乳製 フランス/アキテーヌ

 (写真左)

⑥ESPRESSO BELLAVITANO 牛乳製 アメリカ/ウイスコンシン州

 (写真右)

f:id:kei05192000:20210405193900j:plain

 

アルピンヌさん特製チーズ料理も!!

 

①竹の子とひじきのチーズ白和え

f:id:kei05192000:20210405194046j:plain

 

②春菊とリコッタチーズの最中

f:id:kei05192000:20210405194108j:plain

 

ペコロスラクレットチーズのコンソメスープ

f:id:kei05192000:20210405194127j:plain

 

④春野菜とポテトのチーズタルト

f:id:kei05192000:20210405194147j:plain

 

⑤鶏むね肉とモッツァレラチーズの蒸し焼き

f:id:kei05192000:20210405194210j:plain

 

デザートは、

リコッタチーズと桜餡クリームの苺ロールケーキ

f:id:kei05192000:20210405194229j:plain

 

誠に美味しくいただきました。

Yさん、さすがです。

次回は、夏のチーズ会です。楽しみ!!