4月4日(土)は、名古屋・丸の内にあるチーズカフェ「アルピンヌ」で
「春のチーズ会」が開催されたので、参加してきました。
当初は3月開催予定でしたが、コロナ感染拡大を受け、4月に延期されていました.。
無事開催できて、よかったと思います。
さて、今回用意された「春のチーズ」は、以下の6種類です。
下の写真で具体的に説明します。
①たきさん 牛乳製 日本/大分県(写真右)
②CHEVRE MISO―MILINE JAPONAISE 山羊乳製 フランス
(写真中央)
③CHEVRE AU YUZU 山羊乳製 フランス(写真左)
④二世古ゴーダ×月浦ワイン 牛乳製 日本/北海道
⑤TOMME DES CROQUANTS 牛乳製 フランス/アキテーヌ
(写真左)
⑥ESPRESSO BELLAVITANO 牛乳製 アメリカ/ウイスコンシン州
(写真右)
アルピンヌさん特製チーズ料理も!!
①竹の子とひじきのチーズ白和え
②春菊とリコッタチーズの最中
④春野菜とポテトのチーズタルト
⑤鶏むね肉とモッツァレラチーズの蒸し焼き
デザートは、
リコッタチーズと桜餡クリームの苺ロールケーキ
誠に美味しくいただきました。
Yさん、さすがです。
次回は、夏のチーズ会です。楽しみ!!